Ускоренный компост от “Биосток”.


Ускоренный компост – это процесс биоконверсии с использованием биопрепаратов.
Ускоренный компост

Технология «Биосток + компост» основана на процессе гумификации и биоконверсии органических отходов.

Гумификация — это биохимические реакции, происходящие с участием живых микроорганизмов, входящих в смесь нашего биопрепарата. В итоге происходит преобразование мёртвого органического материала в гуминовые вещества – органические кислоты, гумины и фульвокислоты.

Биоконверсия – это процедура превращения органического материала с участием штаммов бактерий B. Subtilis и В. Licheniformis в микроэлементы пригодные для дальнейшей эксплуатации в области земледелия.

В итоге, после определённых несложных процедур, мы получаем удобрение в общей массе, обогащённое рядом питательных микроэлементов. С обеззараженной патогенной микрофлорой. В данной среде, обязательно уничтожаются яйца и личинки паразитов. Сокращается наличие целлюлозы и гемицеллюлозы в питательной среде. А также в следствии этих процессов, вся эта масса превращается в сыпучую смесь, что позволяет использовать простой способ внесения уже готового удобрения в почву. И как показывают анализы, данный ускоренный компост по количеству полезных качеств, во много раз превосходит продукт, полученный в случае с классическим процессом разложения в ямах и на кучах. Наличие достаточного количества гумусовой кислоты в таком удобрении, даёт возможность сберегать необходимые компоненты и так или иначе, культивировать образование активных биологических процессов.

Принцип работы биопрепарата «Биосток + компост»:

Биосток компостОсновная смесь донного биопрепарата, состоит из микроэлементов молочнокислых бактерий и микромицетов.
Данные бактерии уничтожают вредную микрофлору, убивают кишечную палочку, сальмонеллез, синегнойную палочку и другие вредные микроорганизмы. Все эти патогены не только опасны для человека, но и предотвращают процесс компостирования. Способные превратить необходимое разложение на полезные вещества, в процесс гниения. И в таком случае, не о каком полезном свойстве такой массы речь уже не пойдёт.
Микромицеты – это наилучшие деструкторы (разложение на микроэлементы) органики. Основное действие которых, это перевод активного азота в стабильную форму, которая связанна гумусовыми кислотами до 90%. В результате их действий, полностью нейтрализуется зловонный запах. В конечном итоге, растительные и животные остатки переходят в гумус.
Микроэлементы и питательные вещества, входящие в смесь нашего биопрепарата, получают из почвенной среды. В лабораторных условиях, при помощи специальных симбиотических процессов они наносятся на органический носитель/утяжелитель (костная мука, кукурузная крупа и т.п.). Данные микроорганизмы, являются гумусообозователями. И так или иначе имеют естественное происхождение и является экологически безопасными.

Материал полученный в результате работы данных компонентов, сохраняет по максимуму все необходимые элементы для питательных свойств в общей массе. Также эти компоненты переводят и закрепляют необходимые вещества в легкодоступную основу для растений. В период примерно одного месяца, в итоге полностью перерабатывается вредоносная микрофлора, утилизируются семена сорняков и личинки насекомых вредителей. Полученный ускоренный компост, даёт возможность полностью отказаться от дорогостоящих оганических удобрений. Что в свою очередь позволяет с уверенностью получать высокий, а главное экологический урожай.

Компост

Summary
Review Date
Reviewed Item
Ускоренный компост от "Биосток".
Author Rating
51star1star1star1star1star
Ускоренный компост от “Биосток”. обновлено: Июль 5, 2018 автором: BioHlev